ggsart7777

Categories:

релоад. очередной ара-тюнинг дозатора пороха от Ли пресижн

не редко имею счастье снаряжать по 200-400 патронов на калибр. чаще всего это гильзы размера 300 вин маг, 30-06, 338 лапочка маг. порох расходуется шустро и высота столба в хопере меняется, что меняет наполнение дозатора. приходилось подгонять вес на весах в достаточно широких пределах, что не могло не раздражать. 

до сих пор это было по алгоритму : А) — настраиваем дозатор по весам на минимальный недосып В)- проверяем на весах и досыпаем триклером. С)-отправляем в патрон и закрываем его перевернутой пулей.

этап В) занимал до минуты на патрон. после апдейта первые патронов 20 были однообразно досыпаны триклером на 5-8 гранул(IMR4350) далее я твикнул пару раз дозатор и следующие 130 патронов была по сути проверка на весах. естественно при однообразном пристукивании ручкой вверху и внизу. при явном неоднообразии приходилось досыпать

RCBS дозаторы имеют вкладыш -уравнитель высоты столба. гнутая штамповка из нержи. стоит до 70(!!!) баксов плюст доставка и налог.  да есть и по 13 баксов, что я и заказал — но это несколько дней ждать... а за 70 я его поперек задницы бы вставил монреальским либерастам. 

по отзыву товарища работает вкладыш хорошо но менять порох с ним лишний гемор — мешает продуть, привытряхивании подклинивает в середине хоппера... он правда отличается некоторым перфекционизмом переходящим в снобизм..

в итоге из этажьерки был извлечен тройник на полдюйма и обрезан по бокам

была взята воронка пластиковая, 1-1,5 дюйма шланга оттяпано в качестве переходника  — плюс по нему тройник можно двигать вверх-низ и подстраивать под разный порох с разным размером гранул


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened