GS Precision (ggsart7777) wrote,
GS Precision
ggsart7777

Categories:

Восстановление Mossberg 146B (22LR) restoration

Винтовка купленная год назад на грядущее 14-летие моему старшему.



Он к этому моменту уже был членом нашего стрелкового клуба, где отличился хорошей стрельбой и грамонтным поведением, прошел курсы безопасного обращения с огнестрелом и отдельно охоткурсы и я решил купить ему что-нить личное.  К этому моменту мне подвернулся Моссберг 146Б, полноразмерная охотничья болтовка со стволом 24 дюйма в неплохом состоянии. отсуствовал подствольный маг(внутреняя трубка с пружиной) сломаны пара винтов, и был симмонс-овский 4Х прицел(на удивление хороший для его уровня). Я рискнул и не прогадал — механика нуждалась в чистке, ласке и переборке, дерево было обработан снимателем краски, вышкурено тонировано и перелакировано в полумат. подствольный маг(внутрення трубка) был изготовен перетачиванием трубки с идельным внутренним диаметром с диаметра 11мм на 9 мм в подвижном люнете. пружину я навил сам(гребанная боль в заднице!!! ну нету подходящей по расчетам проволоки в продаже за РАЗУМНЫЕ деньги) в итоге емкость упала с 17 патронов до 10-12 но я пока продолжаю искать проволоку... остатки предохранителя были выброшены и заменен винт — предохранитель реально лишний и капризный гемор... нарезана коронка, снята ступенька и нарезана резьба под ДТК(..дооо: ))))) ДТК с внешней резьбой и центрующей фаской для дополнительного внешнего тюнинга(ежели вдруг :) ну и антабки QD — задняя кастом и передняя переделка с адаптером-пикатинькой под сошки(про них будет отдельный пост)
отдельно - про подствольный маг - никогда до этого не сталкивался(не тот у меня опыт с винтовками!!) но был приятно удивлен - да неуклюже, надо вытащить внутреннюю трубку до открытия окошка, зато потом накидал туда дюжину патронов и задвинул назад - ВСЕ! открыл заакрыл завтор и огонь! вдвое быстрее чем потихоньку сувать мелкашки в коробчатые маги....













сейчас на ней стоит Симмнос 6-24х50 с парралаксом от 15м и широкими настройками, и бьет она на удивление точно и кучно. затвор, точнее крючки выбрасывателя и катчера начинают к 300-350 выстрелов забиваться латунной пылью, так что зубная щетка и боре-снэйк рулят :) последний раз по гонгам на дистанции 25-150 м при порывистом боковом ветре, было отстреляно порядка 200 патронов в быстром темпе сериями по 10 , даже ствол заметно нагрелся и это был кайф.
честно скажу новомодные мелкаши привсей их технологичности рядом не стоят...

Subscribe

  • оружейное.

    вот угадайте что общего у этих деталей? извлечены оба из ремингтонов 870. кто знает что это — пишите в каментах, ставьте лайк и качайте викингов…

  • семейное. регги.... тьфу, ремингтон-тайм

    мы верующая семья, и Remington один самых уважаемых апостолов :))) игрушки папы, мамы и старшего :)) угадайте где чей :)

  • оружейное, апдейт патрола.

    при всем том, как я был доволен моссбергом патролом со стороны железа, так же меня раздражал пустотелый хлипкий и гибкий приклад. я к слову уже с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments