ggsart7777

релоад. набор пулек для 224(5,56)

ну вот и меня победил гламур и модерновые технологии :)) 

во первых уже на второй винтовке появился прицел с зумом. хотя честно - это для тренировок, на охоту или соревнования поставлю назад фиксы. 

в вторых я таки дозрел до поробовать ELD-match :)) 

left to right 

1)ELD-m 88 gr, 

2)ELD-M 75 gr, 

3)National Match HPBT 75 Gr, 

4) и обычная пуля для копирования ХМ193 — 55 gr FMJBT

к сожалению я провтыкал и не успел купить 4 кг канистру CFE223, так что прийдется добивать H4198 и IMR4895.... ходовые пороха разобраны под чистую, хотя поставщик ждет большую поставку, депозит брать отказался — везде изза вируса нехватает людей, задержки пиздецкие... 

PS:в прошлую субботу сжег сотню патронов, для brake-in, да и в целом для медитации и как оказалось — перепутал коробки вместо mild самокрута отбабахал 80 Hornady Frontier(5,56 нато милл-спек) и 20 самокрута. 

так вот — гильзы от F.C. — говно. once fired из кентовской арки — более половины имели loose primer pocket. ну или по русски — превышенный размер посадочного гнезда капсюля.(были выброшены к хуям, как говорил Омар Хайям) то есть капсюль легко «входит и выходит». я погрешил было на первый опыт использования RCBS swaging die(по русски — насадка для удаления фиксирующего обжима посадочного гнезда капсюля), но обработав гильзы от хорнади я поня что дело не во мне — одну из гильз я, just for redneck sience, преcсанул так, что стол заскрипел, но капсюль сел с нормальным плавным усилием. в общем буду брать по тысяче PRIVI PARTisan, PMC, Sailler & Bellot — качество латуни на высоте, да и сжечь их можно не жалея о бабках....

PSS: из 80 хорнади было 4 (!) FOF(осечки) причем 2 из них по три попытки без результата. капсюль наколот с первой, но не подорвался, очень странно. может ковид подействовал? на тряску порох был внутри, к сожалению выкинул на автомате и не разобрал. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened